Ford запатентовал складную радиаторную решетку


Опубликованно 14.01.2020 16:06

Ford запатентовал складную радиаторную решетку

Первым складную фальшрадиаторную решетку может получить будущий электрический Ford F-150.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовала патентную заявку Ford, поданную компанией еще 29 октября 2018 года. В заявке описана складная радиаторная решетка, за которой скрывается небольшой выдвижной грузовой отсек, оборудованный подсветкой. В английском языке такой багажник называется «frunk». Этот термин образован от слов «front» (передний) и «trunk» (багажник). В заявке говорится, что такая конструкция применима для моделей с электрическими силовыми установками. Судя по эскизам, внешне автомобиль с передним багажником будет выглядеть точно так же, как традиционный автомобиль с ДВС. Хотя радиаторная решетка в этом случает должна быть водонепроницаемой.

Плюс этой конструкции в том, что чтобы добраться до грузового отсека водителю не придется поднимать капот. Для удобства движущиеся контейнеры для груза оборудованы ручками и могут поворачиваться, открывая доступ к грузам, спрятанным позади них. Освещение загорается автоматически при открытии радиаторной решетки, а также включается специальной кнопкой в салоне или на брелоке. Чтобы предотвратить хищение груза из «frunk», можно установить датчик приближения, идентифицирующий владельца по брелоку или смартфону.

Предположительно, первым «frunk» получит будущий электрический пикап Ford F-150. По слухам, премьера новинки состоится в конце 2021 года.

В начале декабря появилась информация об еще одном патенте Ford - новом дизайне крыши с огромным лобовым стеклом, заканчивающимся практическим над головами пассажиров заднего ряда. 



Категория: Автоновости